近江牛といえば、滋賀のおいしい脂ののった和牛で有名。
今回はご贈答に大変喜ばれる、近江牛のかのこハンバーグとかのこステーキ、
そして粗びきウインナーのセットをご紹介いたします。
近江牛の肉はなぜおいしいのでしょうか?
それはまず、脂の良さ。
輸入牛では、脂の融点が31.4度なのに対し、この近江牛は24.8度と融点が低いため、舌の上で脂がほろりと溶けて、極上のおいしさを堪能できるため。
また千成亭では、子供を産んでいない牝牛のみを使い、しかも約2年間、滋賀の自然の良い水と飼料で丹精込めて育てた牛であるため、風味、香り、そして柔らかさが最高のものとなっております。
飼料も稲わらと穀物飼料を使い、昔ながらの育成方法です。
また牛の等級もA5,または限りなくA5に近いA4のみを提供しているので、味は保証つき。
口コミレビューをみても
やわらかいお肉で味も最高。
プレゼントとして父に贈ったが、とても喜ばれた。
友達に贈ったが、おいしいと評判だった。
また是非買いたいと思う。
などと、レビューもよく、総合評価も4.41と非常に高評価です。
贈答用でしたら、のしを付けたりラッピング包装にも対応してくれます。
送料はうれしくも無料!
是非この機会に近江牛のおいしいセットをチェックしてみてはいかがでしょうか?